Лосось «А-ля Савора»
Содержание
Описание приготовления:
Точный рецепт "Савора" держится в строжайшей тайне. Поэтому блюдо и называется "А-ля Савора". Лосось получается нежным, с необычайно ароматным вкусом. Хлебные крошки лучше всего сделать дома, просто натереть на крупной терке батон. Покупные панировочные сухари не очень сюда подойдут. С лососем можно подать любой гарнир или приготовить его как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Лосось
300 Грамм (филе)
-
Горчица
2 Чайных ложки (зерновая, французская)
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
1 Щепотка
-
Корица
1 Щепотка
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
-
Мускатный орех
1 Щепотка (молотый)
-
Куркума
1 Щепотка (порошок)
-
Гвоздика
1 Щепотка
-
Сухой чеснок
1/4 Чайных ложки
-
Эстрагон
1 Щепотка
-
Крошка белого хлеба
4 Ст. ложки
-
Укроп
1 Ст. ложка (измельченный)
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось "А-ля Савора"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "А-ля Савора".
Смешайте в миске все кроме лосося, укропа и хлебных крошек.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите лосось. Смажьте лосось соусом.
Хлебные крошки смешайте с нарезанным укропом и засыпьте поверх лосося.
Форму с лососем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Корочка должна зарумяниться и стать хрустящей. Готовый лосось "А-ля Савора" достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник