Рецепты

Панкейки из ржаной муки

Панкейки из ржаной муки

Описание приготовления:

Самый лучший вариант вкусного и питательного завтрака для всей семьи — румяные панкейки из ржаной муки. Блюдо получается и вкусным и полезным, поэтому берите рецепт на заметку! Панкейки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, на сковороде, взять с собой в школу и на работу.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Панкейки

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo

    1 Штука

  • Молоко

    1 Стакан

  • Мука ржаная

    2 Стакана

  • Сахар

    4 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка (погашенная уксусом)

  • Ванильный сахар

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панкейки из ржаной муки»

Панкейки из ржаной муки

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Панкейки из ржаной муки

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.

Панкейки из ржаной муки

Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.

Панкейки из ржаной муки

Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.

Панкейки из ржаной муки

Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.

Панкейки из ржаной муки

Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.

Панкейки из ржаной муки

Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»