Панкейки из ржаной муки
Содержание
Описание приготовления:
Самый лучший вариант вкусного и питательного завтрака для всей семьи — румяные панкейки из ржаной муки. Блюдо получается и вкусным и полезным, поэтому берите рецепт на заметку! Панкейки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, на сковороде, взять с собой в школу и на работу.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
1 Штука
-
Молоко
1 Стакан
-
Мука ржаная
2 Стакана
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Сода
1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
-
Ванильный сахар
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки из ржаной муки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.
Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.
Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.
Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.
Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.
Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.
Источник