Рецепты

Пирог с вишней и клубникой

Пирог с вишней и клубникой

Описание приготовления:

Замечательный пирог с ягодами придется, как нельзя кстати, к домашнему чаепитию с родными или друзьями. Его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой, украсить кремом и т.д. Доверьтесь своей кулинарной фантазии!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    120 Грамм

  • Вишня

    50 Грамм

  • Клубника

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров (для смазывания формы)

Количество порций

4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с вишней и клубникой»

Пирог с вишней и клубникой

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить их ванилином или молотой корицей, если любите их аромат в бисквитном тесте.

Пирог с вишней и клубникой

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар, взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.

Пирог с вишней и клубникой

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Пирог с вишней и клубникой

Промойте ягоды в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из вишни косточки, а с клубники — хвостики. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поверх теста распределите клубнику и вишню.

Пирог с вишней и клубникой

Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте пирог 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпекания извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть.

Пирог с вишней и клубникой

Затем форму снимите и выложите выпечку на тарелку. По желанию пропитайте пирог сиропом или топпингом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»