Рецепты

Традиционный пасхальный кулич

Традиционный пасхальный кулич

Описание приготовления:

Приготовить традиционный пасхальный кулич по этому рецепту несложно, а результат превзойдёт ваши ожидания. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная! Из указанного количества ингредиентов получается примерно два больших и один средний кулич, по желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить пропорционально. Если вы до сих пор думаете, что пасхальный кулич — это верх кулинарного искусства, то обратите внимание на этот вариант сдобной выпечки. Самое главное — следуйте всем указаниям подробного рецепта!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    600-700 Грамм

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Масло сливочное

    150 Грамм

  • Сахар

    200 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Дрожжи сухие

    12 Грамм

  • Ванильный сахар

    15 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Цукаты

    100 Грамм (или изюм, вяленые ягоды и т.д.)

Количество порций

3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Традиционный пасхальный кулич»

Традиционный пасхальный кулич

Подготовьте все ингредиенты.

Традиционный пасхальный кулич

Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.

Традиционный пасхальный кулич

Затем добавьте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Традиционный пасхальный кулич

Всё хорошо перемешайте и добавьте 1/2 часть муки.

Традиционный пасхальный кулич

Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте цукаты или любую другую начинку по вкусу.

Традиционный пасхальный кулич

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто не забивать мукой. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.

Традиционный пасхальный кулич

Соберите готовое тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 2 часа.

Традиционный пасхальный кулич

Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.

Традиционный пасхальный кулич

Подошедшее тесто необходимо обмять руками. Затем разделите его на части и переложите в формочки, заполняя их примерно наполовину. Накройте формочки чистым полотенцем и дайте постоять в тёплом месте ещё час.

Традиционный пасхальный кулич

Выпекать куличи необходимо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от размера формочек и особенностей каждой духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Традиционный пасхальный кулич

Покройте готовые куличи любой любимой глазурью. У меня взбитые белки с сахаром. На только что нанесённую глазурь посыпьте кондитерские посыпки.

Традиционный пасхальный кулич

Традиционный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Совет от повара:

Оставшиеся после праздника куличи можно нарезать на кусочки, подсушить в духовке и получить просто великолепные сухарики, которые еще долго будут вас радовать!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»