Блюда из рыбы и морепродуктов

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль — блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) — это еще и посуда, в которой готовят блюдо — это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кассероль с форелью и рисом»:

  • Форель

    (филе)

    200 г

  • Рис

    (смесь дикого и пропаренного)

    100 г

  • Моцарелла


    100 г

  • Сливки

    (10-33%)

    425 мл

  • Помидоры черри


    6..8 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1..2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Зелень

    ((зеленый лук, укроп))

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2478.1 ккал
белки


101.5 г
жиры


201 г
углеводы


76.5 г
Порции
ккал
619.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кассероль с форелью и рисом»:

  • Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут. Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.

  • Сверху выложите подготовленный рис.

  • Посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

  • Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.

  • Форму достаньте из духовки, разложите черри.

  • Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.

  • Через 10-15 минут блюдо подрумянится и будет готово!

  • Сверху украсьте укропом или петрушкой.

  • Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»