Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала в соусе карри запеченная в духовке

Очень нежная и ароматная рыба. Рецепт не сложный, вкусный и красивый.

Ингредиенты для «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:

  • Камбала

    (небольшая, ~ 700 г.)

    3 шт

  • Карри

    (желтая неострая паста, ~ 10 г.)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Кумин

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Тмин

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (~ на кончике ножа)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (~ 50-60 мл., нерафинированное)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2006.9 ккал
белки


310.2 г
жиры


81.7 г
углеводы


10.2 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Камбала в соусе карри запеченная в духовке»:

  • Тмин и кумин слега истолочь в ступке и смешать с красным жгучим перцем, мускатным орехом.
    К специям добавить карри и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  • У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности и темную кожицу, нарезать на порционные кусочки и замариновать в масляной смеси на пару часов в холодильнике.
    При необходимости добавить соль.

  • Разогреть духовку до 200 С (режим =).
    Выложить рыбу со всей смесью на противень и запекать ~ 10 мин.

  • Затем достать из духовки, между рыбой положить веточки черри.
    Выделившимся соком обмазать помидоры с камбалой и снова поставить в духовку ~ на 8-10 мин.

  • ~ через 8-10 мин. достать из духовки, посыпать молотым черным перцем. Подавать горячей.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»