Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Утиные окорочка2 Штуки
- Чеснок1 Зубчик
- Соевый соус2 Ст. ложки
- Мед1 Чайная ложка
- Томатный соус1 Ст. ложка
- Приправа для курицы1 Чайная ложка
- Масло оливковое1 Чайная ложка
- СольПо вкусу
- ПерецПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
285 ккал
Калорийность
12 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утиные окорочка в соево-медовом маринаде»
Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник