Грибной крем суп с кинзой, по-французски
Мне нравится осень, я люблю грибы. Я обожаю французскую кухню. Грибной супчик однозначно поднимет вам настроение, а гости не поскупятся на комплименты, готовьте в радость и этот великолепный рецепт будет вашем "коронным" на праздничном столе.
Содержание
Ингредиенты для «Грибной крем суп с кинзой, по-французски»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вино белое полусладкое
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кинза
—
1 пуч. -
Сливки
—
50 мл -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.6 ккал |
белки 33 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 164.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Грибной крем суп с кинзой, по-французски»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В сотейнике растопите масло
-
Добавьте грибы
-
Обжарьте грибы на среднем огне, добавьте лук
-
Влейте 50 г вина, выпарите на большом огне
-
В кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и лук и нарезанный кубиками картофель, залейте все водой и варите 20 минут, добавьте соль по вкусу
-
Слейте бульон (он нам понадобиться)добавьте нарезанную кинзу и пробейте все блендером. В сотейнике растопите масло и добавьте муку и бульон постоянно помешивая, до однородной массы, снимите с огня. Верните кастрюлю с супом на огонь влейте сливки и бульон, поперчите по вкусу
-
Добавьте в суп муку разогретую в сотейнике и помешивая варите 3 минуты. Снимите с огня пробейте массу еще раз блендером. Приятного аппетита!