Рецепты

Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок маринованный в уксусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Уксус
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    200 Грамм

  • Вода

    120 Миллилитров

  • Уксус 9%

    80 Миллилитров

  • Соль

    4 Грамма

  • Сахар

    12 Грамм

  • Перец черный горошком

    6 Штук

  • Лавровый лист

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чеснок маринованный в уксусе»

Чеснок маринованный в уксусе

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.

Чеснок маринованный в уксусе

Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Чеснок маринованный в уксусе

Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.

Чеснок маринованный в уксусе

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.

Чеснок маринованный в уксусе

Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Чеснок маринованный в уксусе

После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное прохладное и место на хранение.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»