Чеснок маринованный в уксусе
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Уксус
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
200 Грамм
-
Вода
120 Миллилитров
-
Уксус 9%
80 Миллилитров
-
Соль
4 Грамма
-
Сахар
12 Грамм
-
Перец черный горошком
6 Штук
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чеснок маринованный в уксусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное прохладное и место на хранение.
Источник