Закуски из рыбы и морепродуктов

Запеканка из тунца «Аля Брандада»

Брандада — это классическое блюдо Французской кухни, готовится с треской. Мой рецепт "Аля Брандада", так как использовала тунец. Вариантов рецептов брандады много, можно встретить брандаду в виде нежного пюре, тостов с брандадой или запеканки. Рецепт универсальный, можно есть в виде горячей или холодной закуски, что немаловажно во время празднования Нового года, когда веселье длится несколько часов. Остатки кушанья можно смело использовать на завтрак. А тосты с брандадой пригодятся тем, кто встречает Новый год на природе.

Ингредиенты для «Запеканка из тунца "Аля Брандада"»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA, у меня — тунец полосатый рубленый, 185 гр)

    1 бан.

  • Картофель


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко


    50 мл

  • Сливки

    (33%)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Хлеб

    (тостовый хлеб, багет, батон для подачи)

    8 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1975.7 ккал
белки


88.7 г
жиры


75.6 г
углеводы


235.1 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Запеканка из тунца "Аля Брандада"»:

  • Картофель чистим, режем на кусочки, добавляем чеснок, заливаем водой, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности картофеля.

  • Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой.

  • Добавляем размятый тунец, у меня — тунец полосатый рубленый, ТМ FORTUNA.
    Если у вас тунец в масле, то кладите вместе с маслом.

  • Нагреваем молоко вместе со сливками, добавляем к картофелю с тунцом.

  • Туда же наливаем оливковое масло, если у вас тунец без масла. Добавляем соль, перец, базилик. Всё тщательно перемешиваем.

  • Берём большую форму или несколько маленьких для порционной подачи (я делала половину). Кладём картофельно-тунцовую массу в форму. Ставим в духовку под гриль или верхний нагрев на 15 минут на 200 градусов.

  • Достаём формочки с готовой запеканкой. Если они не достаточно зарумянились, то обожгите верх горелкой.

  • Подаём закуску горячей или холодной в формочках с подсушенными тостами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»