Паста с креветками а-ля по-японски
Содержание
Описание приготовления:
Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Креветки250 Грамм
Спагетти150 Грамм
Молоко кокосовое150 Миллилитров
Вода горячая150 Миллилитров
Соевый соус50 Миллилитров
Соль2 Щепотки
Перец черный молотый1 Щепотка
Перец красный горький1/2 Штуки
Петрушка или кинза2-3 Штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с креветками а-ля по-японски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.
Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.
Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.
Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.
Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.
Источник