Рецепты

Паста с креветками а-ля по-японски

Паста с креветками а-ля по-японски

Описание приготовления:

Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Креветки

    250 Грамм


  • Спагетти

    150 Грамм


  • Молоко кокосовое

    150 Миллилитров


  • Вода горячая

    150 Миллилитров


  • Соевый соус

    50 Миллилитров


  • Соль

    2 Щепотки


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


  • Перец красный горький

    1/2 Штуки


  • Петрушка или кинза

    2-3 Штук (стебля)

Количество порций

1

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с креветками а-ля по-японски»

Паста с креветками а-ля по-японски

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.

Паста с креветками а-ля по-японски

Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.

Паста с креветками а-ля по-японски

Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.

Паста с креветками а-ля по-японски

Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.

Паста с креветками а-ля по-японски

Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»