Рецепты

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Описание приготовления:

Для пирожков можете использовать ваше любимое тесто, я люблю именно этот вариант с добавлением разрыхлителя. Клубнику для пирожков выбирайте спелую, но плотную. Если ягоды очень сочные, то увеличьте количество крахмала и чтобы начинка не потекла, сахар добавляйте непосредственно перед лепкой пирожка.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    200 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм (60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто)

  • Крахмал

    1 Чайная ложка

  • Мука

    225 Грамм

  • Вода тёплая

    115 Грамм

  • Соль

    2 Грамма

  • Дрожжи свежие прессованные

    12 Грамм

  • Масло растительное

    45 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

Количество порций

5

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке»

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Влейте растительное масло и перемешайте.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Подготовленную клубнику порежьте на кусочки и перемешайте с крахмалом.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»