Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для пирожков можете использовать ваше любимое тесто, я люблю именно этот вариант с добавлением разрыхлителя. Клубнику для пирожков выбирайте спелую, но плотную. Если ягоды очень сочные, то увеличьте количество крахмала и чтобы начинка не потекла, сахар добавляйте непосредственно перед лепкой пирожка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
200 Грамм
-
Сахар
80 Грамм (60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто)
-
Крахмал
1 Чайная ложка
-
Мука
225 Грамм
-
Вода тёплая
115 Грамм
-
Соль
2 Грамма
-
Дрожжи свежие прессованные
12 Грамм
-
Масло растительное
45 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Яйцо
1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
Влейте растительное масло и перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.
Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Подготовленную клубнику порежьте на кусочки и перемешайте с крахмалом.
Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.
Приятного аппетита!
Источник