Брускетта с беконом из индейки
Яркая и эффектная закуска на ароматном поджаренном хлебе с россыпью ярких помидоров черри и беконом из индейки «Индилайт» превратит ваш пикник в настоящий Брускетта-фест!
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с беконом из индейки»:
-
Хлебобулочные изделия
(Хлеб (чиабатта, багет, мультизлаковый) лучше взять большого размера. Так брускетты будут выглядеть эффектнее. 4 больших куска на четверых. Если брать хлеб меньшего размера, то получится по 2-3 куска на человека.)
—
4 шт -
Ветчина
(Я использую бекон из индейки «Индилайт». Одной упаковки (120г) как раз хватит для одного приёма пищи. В форме классического бекона — нежный и низкокалорийный продукт.)
—
120 г -
Помидоры черри
(Лучше всего использовать микс помидоров черри разных сортов: красные, жёлтые и кумато. Но можно использовать и обычные красные черри.)
—
200 г -
Руккола
(Используем пряную рукколу отдельно или в составе салатного микса (например руккола/радиччо).)
—
30 г -
Шпинат
(Используем нежные листья шпината отдельно или в составе салатного микса (например, совместно с мангольдом). При желании шпинат/мангольд можно заменить на салат фриллис.)
—
30 г -
Масло оливковое
(Можно использовать любое растительное масло по вкусу.)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Используем дроблёный чёрный перец или дроблёную смесь перцев (она смотрится эффектнее;)).)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
(Чеснок можно мелко порубить или раздавить прессом. Так же при желании можно использовать сушёный чеснок.)
—
1 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.3 ккал |
белки 22 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 14.8 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Брускетта с беконом из индейки»:
-
Подготовим ингредиенты: помидоры черри и рукколу/салатный микс помоем и откинем в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Масло объединим с половиной дроблёной смеси перцев и чесноком. Вторую половину оставим для посыпки готового блюда. -
Хлеб подсушим в тостере или на гриле. На вкус это не влияет, но на гриле получаются красивые полосочки;))
-
Помидоры черри разрежем на 4 части.
-
Измельчим бекон из индейки «Индилайт» и салатный микс. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинакового размера.
Заправим нашу начинку маслом и перцем и чесноком. Перемешаем. -
Выкладываем подсушенный хлеб на сервировочную доску. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы избежать пятен масла на доске.
-
Выкладываем начинку на подсушенный хлеб и посыпаем оставшейся частью смеси перцев.
Можно подавать!😉