Бутерброды

Брускетта с беконом из индейки

Яркая и эффектная закуска на ароматном поджаренном хлебе с россыпью ярких помидоров черри и беконом из индейки «Индилайт» превратит ваш пикник в настоящий Брускетта-фест!

Ингредиенты для «Брускетта с беконом из индейки»:

  • Хлебобулочные изделия

    (Хлеб (чиабатта, багет, мультизлаковый) лучше взять большого размера. Так брускетты будут выглядеть эффектнее. 4 больших куска на четверых. Если брать хлеб меньшего размера, то получится по 2-3 куска на человека.)

    4 шт

  • Ветчина

    (Я использую бекон из индейки «Индилайт». Одной упаковки (120г) как раз хватит для одного приёма пищи. В форме классического бекона — нежный и низкокалорийный продукт.)

    120 г

  • Помидоры черри

    (Лучше всего использовать микс помидоров черри разных сортов: красные, жёлтые и кумато. Но можно использовать и обычные красные черри.)

    200 г

  • Руккола

    (Используем пряную рукколу отдельно или в составе салатного микса (например руккола/радиччо).)

    30 г

  • Шпинат

    (Используем нежные листья шпината отдельно или в составе салатного микса (например, совместно с мангольдом). При желании шпинат/мангольд можно заменить на салат фриллис.)

    30 г

  • Масло оливковое

    (Можно использовать любое растительное масло по вкусу.)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (Используем дроблёный чёрный перец или дроблёную смесь перцев (она смотрится эффектнее;)).)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (Чеснок можно мелко порубить или раздавить прессом. Так же при желании можно использовать сушёный чеснок.)

    1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


594.3 ккал
белки


22 г
жиры


49.6 г
углеводы


14.8 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Брускетта с беконом из индейки»:

  • Подготовим ингредиенты: помидоры черри и рукколу/салатный микс помоем и откинем в дуршлаг, чтобы стекала вода.
    Масло объединим с половиной дроблёной смеси перцев и чесноком. Вторую половину оставим для посыпки готового блюда.

  • Хлеб подсушим в тостере или на гриле. На вкус это не влияет, но на гриле получаются красивые полосочки;))

  • Помидоры черри разрежем на 4 части.

  • Измельчим бекон из индейки «Индилайт» и салатный микс. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинакового размера.
    Заправим нашу начинку маслом и перцем и чесноком. Перемешаем.

  • Выкладываем подсушенный хлеб на сервировочную доску. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы избежать пятен масла на доске.

  • Выкладываем начинку на подсушенный хлеб и посыпаем оставшейся частью смеси перцев.
    Можно подавать!😉

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»