Рецепты

Йогурт домашнего приготовления

Йогурт домашнего приготовления

Описание приготовления:

Замечательный домашний йогурт можно подать на завтрак или в полдник, можно выпить его перед сном. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно детям! Им такой продукт лучше подавать сладким.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Йогурт

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%

    800 Миллилитров

  • Йогурт классический

    150 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Йогурт домашнего приготовления»

Йогурт домашнего приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и йогурт используйте по своему вкусу. Йогурт выбирайте без добавок, классический.

Йогурт домашнего приготовления

Перелейте молоко в казан или кастрюлю и вскипятите. Следите за ним, так как жидкость зачастую убегает за края емкости при нагреве.

Йогурт домашнего приготовления

Снимите пленку с молока и необходимую часть перелейте в глубокую емкость. Можно использовать миску или ковш. Остудите молоко до 30 градусов, это обязательное условие! Вмешайте в него йогурт.

Йогурт домашнего приготовления

Накройте салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. В течение этого времени масса загустеет и у вас получится домашний йогурт. Далее поместите его в холодильник.

Йогурт домашнего приготовления

По желанию йогурт можно выложить в стаканы, чашки или порционные баночки и украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д., подавая его к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»