Рецепты

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Описание приготовления:

Пирог получается пропаренным и воздушным, не крошащимся, а наоборот — плотным и сочным. Вы можете заменить растительное масло топленым сливочным, добавляя его в тесто. В любом случае выпечка получится просто ошеломительно вкусной!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Творог

    100 Грамм (любой жирности)

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Мука пшеничная

    130 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Сахар

    150 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Кефир

    80 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный пирог на сковороде с яблоками»

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте крупное или два средних любого сорта.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Выложите творог любой жирности, влейте растительное масло, влейте кефир и тщательно перемешайте.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в массу, чтобы у вас получилось густоватое тесто.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

30 грамм сахара высыпьте на дно сковороды и разровняйте. По желанию вы можете добавить нарезанное сливочное масло, если любите карамель со сливочным вкусом. Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками или ломтиками. Высыпьте яблочную нарезку на сковороду и разровняйте.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Аккуратно выложите на яблочный слой приготовленное тесто, чтобы оно покрыло его полностью.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Накройте сковороду крышкой и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Готовится пирог будет примерно 25-30 минут.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Когда по дому поплывет аромат яблочного пирога, аккуратно приподнимите крышку и проверьте тесто на готовность. Оно должно быть пропаренным и рыхлым. Выключите нагрев.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Удалите крышку, накройте сковороду тарелкой и с помощью полотенца переверните дном вверх. Пирог выпадет на тарелку. На дне сковороды могут остаться несколько кусочков яблок в карамели, выложите их на пирог.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Разрежьте творожный пирог с яблоками на порционные кусочки и подайте к столу горячим, пока тянется карамель.

Творожный пирог на сковороде с яблоками

Не забудьте заварить ароматный чай, кофе, латте и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»