Палтус в сливочном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Сливочный соус и палтус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок можно измельчить через терку или просто разрезав на части, кому как нравится. Лучше всего подавать палтус с овощами гриль.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Палтус
300 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Вино белое
50 Миллилитров (полусладкое)
-
Сливки
70 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Масло сливочнoe
20 Грамм
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Палтус в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливочном соусе.
Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте.
Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник