Рецепты

Клюква на коньяке

Клюква на коньяке

Описание приготовления:

Клюква на коньяке — отличный вариант для тех, кто любит настойки с мягким вкусом и легким ароматом, который компенсирует насыщенный яркий цвет. Для приготовления напитка лучше использовать свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут. Кисло-сладкие ягоды клюквы отлично оттеняют коньячные нотки.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клюква

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква

    500 Грамм

  • Коньяк

    300 Грамм

  • Сахар

    1 Стакан

  • Вода

    1 Стакан

Количество порций

2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клюква на коньяке»

Клюква на коньяке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, если ягоды замороженные, дайте им немного разморозиться.

Клюква на коньяке

В чистую банку влейте теплую кипяченую воду и всыпьте сахар. Все перемешайте до растворения сахара.

Клюква на коньяке

Ягоды клюквы разомните в кашицу и добавьте в банку. Все хорошо перемешайте.

Клюква на коньяке

Налейте в банку коньяк и перемешайте. Плотно закройте банку и уберите в темное место на 4 дня. После этого клюкву на коньяке тщательно процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Уберите в холодильник на 4 часа и подавайте.

Клюква на коньяке

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»