Компот «Тархун» из крыжовника на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Компот прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Компот лучше всего делать из зеленого крыжовника, красные ягоды дадут более насыщенный цвет.
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Крыжовник
300 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
-
Тархун (эстрагон свежий)
4 Штуки
-
Вода
2 Литра
-
Лимонная кислота
10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот "Тархун" из крыжовника на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота "Тархун" из крыжовника на зиму. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.
Крыжовник выложите в банку.
Добавьте к ягодам веточки тархуна.
Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две минуты.
Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.
Хороших заготовок!
Источник