Маринованный жемчужный лук
Содержание
Описание приготовления:
Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Лук репчатый
500 Грамм (мелкий)
-
Вода
500 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Уксус 70%
1/2 Чайных ложки
-
Острый перец
По вкусу
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Перец черный горошком
10 Штук
Количество порций
10
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный жемчужный лук»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Приятного аппетита!
Источник