Рецепты

Маринованный жемчужный лук

Маринованный жемчужный лук

Описание приготовления:

Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    500 Грамм (мелкий)

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Уксус 70%

    1/2 Чайных ложки

  • Острый перец

    По вкусу

  • Лаврвый лист

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    10 Штук

Количество порций

10

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный жемчужный лук»

Маринованный жемчужный лук

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.

Маринованный жемчужный лук

Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.

Маринованный жемчужный лук

Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.

Маринованный жемчужный лук

Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.

Маринованный жемчужный лук

Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Маринованный жемчужный лук

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.

Маринованный жемчужный лук

Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.

Маринованный жемчужный лук

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»