Суп с морской капустой и рисом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с морской капустой и рисом. Рис лучше выбирать круглозернистый, а морскую капусту без лишних добавок и уксуса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
900 Миллилитров
-
Рис
40 Грамм
-
Картофель
180 Грамм
-
Морковь
120 Грамм
-
Капуста морская
100 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Масло растительное
15 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с морской капустой и рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут.
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.
Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!
Источник