Рецепт: Закуска «Свекла с чесноком» — Полезная закуска за три копейки
Ингредиенты:
свекла — 2 шт;
чеснок — 3 дольки;
майонез — 2 ст.ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Эта закуска необычайно проста, но вкусная и за любым столом пользуется спросом. Стоит буквально копейки.
Не зря ее называют «Еврейской закуской».
А еще она очень полезная, ведь свекла содержит в себе много антиоксидантов, которые омолаживают организм. Свекла улучшает пищеварение и повышает гемоглобин, ведь в ней много железа, марганца, магния и калия. Причем в отварной свекле пользы не меньше, чем в сырой.
Всего три ингредиента в этом салатике, а сколько пользы.
Итак моем свёклу, заливаем ее холодной водой и ставим вариться.
Чтобы сварить свеклу быстрее, воду при варке свеклы не солим, а вот сахара можно добавить, особенно если не уверены в сладости овоща.
Варим примерно час на огне выше среднего.
Как только свекла станет слегка мягкой, сливаем воду и заливаем свеклу холодной водой. Я даже ставлю свеклу под холодную проточную воду. Эта простая процедура помогает свекле дойти до полной готовности и стать мягкой и уже полностью сваренной, и. е. ускоряет время готовности свеклы.
Сваренную свеклу очищаем от кожуры.
Натираем на мелкой терке.
Очищаем штучки три зубчика чеснока. Можно и побольше, если любите по- острее.
Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем к свекле.
Натёртую свеклу подсаливаем по вкусу и добавляем 1 чайную ложку сахара.
Добавляем в свеклу майонез. А если соблюдаете пост, то вместо майонеза можно добавить ароматное растительное маслице.
Свекольную массу хорошо перемешиваем. И все, наша вкусная и полезная свекольная закуска готова.
А если сюда же ещё добавить мелко порезанный, предварительно замоченный в воде чернослив, то получится ещё вкуснее и полезнее. Будет настоящая «щётка для кишечника», за которую организм спасибо нам скажет. При этом эта «щётка» ещё и вкусная)))
Украсить свекольную закуску можно любимой зеленью.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Источник