Молочный пирог
Содержание
Описание приготовления:
Ароматный пирог с ярким молочным привкусом понравится любителям сладкого. По вкусу он напомнит мороженое "Пломбир". Подавайте его в остывшем виде с различными напитками, сиропами, топпингами и т.д.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
2 Штуки
-
Молоко
200 Миллилитров (любой жирности)
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Сахар
160 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Ванильный сахар
1/4 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочный пирог»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог обязательно остудите, а после извлеките из формы.
Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!
Подайте молочный пирог к столу с чаем или кофе, латте или теплым молоком.
Источник