Свинина в льезоне
Содержание
Описание приготовления:
Свинина для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая. При желании в кляр можно добавить любые специи. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Европейская
Состав / Ингредиенты:
Свинина600 Грамм
Яйцо2 Штуки
Сливки 33%2/3 Стакана
Мука пшеничная100 Грамм
Чеснок2 Зубчика
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Масло растительное2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
254 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в льезоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину сполосните, обсушите и нарежьте порционными кусками. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите.
Запанируйте кусочки свинины в муке.
Смешайте яйцо и сливки до однородности. Полностью окуните куски свинины в смесь.
И снова обваляйте мясо в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте все куски свинины до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные куски мяса в сковороду и влейте немного воды. Чеснок очистите и порежьте на слайсы, выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник