Изделия из теста

Пирог с фруктами в рисовой заливке

Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Для заливки:

  • Рикотта


    500 г

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Цедра лайма

    (у меня порошок)

    1 ч. л.

Для начинки:

  • Слива

    (250 г без косточек)

    10 шт

  • Яблоко

    (110 г очищенного)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3167.7 ккал
белки


105.7 г
жиры


168.8 г
углеводы


309.1 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:

  • Для теста смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.

  • Добавьте сметану.

  • Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.

  • Для заливки соедините все ингредиенты.

  • Доведите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

  • Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.

  • Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.

  • Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.

  • Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).

  • Подавайте с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»