Пирог с фруктами в рисовой заливке
Пирог с яблоком и сливами в нежной заливке, похожей на пудинг, из рикотты с рисовой полентой. Восхитительный пирог для семейного чаепития. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Для заливки:
-
Рикотта
—
500 г -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Цедра лайма
(у меня порошок)
—
1 ч. л.
Для начинки:
-
Слива
(250 г без косточек)
—
10 шт -
Яблоко
(110 г очищенного)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.7 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 168.8 г |
углеводы 309.1 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог с фруктами в рисовой заливке»:
-
Для теста смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте сливочное масло, разотрите руками в крошку.
-
Добавьте сметану.
-
Замесите тесто. 1/4 часть поместите в морозилку, оставшееся тесто накройте и оставьте на столе.
-
Для заливки соедините все ингредиенты.
-
Доведите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Для начинки очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 16 долек, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
-
Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 25 см так, чтобы получились бортики.
-
Налейте половину заливки. Выложите фруктовую начинку.
-
Залейте оставшейся заливкой. Натрите сверху тесто из морозилки.
-
Выпекайте пирог при 170*С около 50-55 минут. Полностью остудите перед подачей или охладите (у меня остался на ночь в холодильнике).
-
Подавайте с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!