Капкейки «Молочная девочка»
Содержание
Описание приготовления:
Капкейки получаются очень мягкими, нежными и совсем не сухими. Но чтобы все получилось, продукты должны быть хорошего качества. Желательно украсить капкейки кисловатыми ягодами или фруктами, чтобы сбалансировать сладость.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
70 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Сливки
200 Миллилитров (33-35% жирности)
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Сгущенка
100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
270 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капкейки "Молочная девочка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Молочная девочка". Яйца, сгущенку и достаньте из холодильника заранее. Сливочное масло растопите и остудите.
В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, светлую пену.
В миску с яйцом влейте сгущенку и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, добавьте ванильный сахар. Аккуратно перемешайте до однородного теста, которое напоминает сметану.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекайте капкейки "Молочная девочка" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до готовности. Спустя время достаньте готовые капкейки и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на низких оборотах до пышного крема.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и сделайте шапочки сверху капкейков. Украсьте их по своему усмотрению подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник