Рецепты

Варенье из кизила без косточек

Варенье из кизила без косточек

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кизила без косточек. Ягоды лучше выбирайте спелые, легкая мягкие, темного цвета. Вместо ванильного ароматизатора можно добавить ванильный сахар. Варенье получается густым, сладким и слегка терпким. Оно идеально подойдет для тостов или оладушек.

Основной ингредиент:

Ягоды / Кизил

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Кизил

    1 Килограмм

  • Сахар

    425 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Корица молотая

    7 Грамм

  • Ванильный ароматизатор

    3 Капли

Количество порций

10

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из кизила без косточек»

Варенье из кизила без косточек

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из кизила без косточек

Кизил переберите, удалите мусор и испорченные ягоды. Затем тщательно промойте в холодной воде.

Варенье из кизила без косточек

Переложите кизил в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 8-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.

Варенье из кизила без косточек

Слегка остудите ягоды в кастрюле под закрытой крышкой. А затем проторите их через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

Варенье из кизила без косточек

Переложите ягодное пюре в кастрюлю.

Варенье из кизила без косточек

Добавьте сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте ложкой.

Варенье из кизила без косточек

Готовое горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и герметично закрутите. Банки укутайте в полотенца и оставьте так до полного остывания.

Варенье из кизила без косточек

Варенье из кизила без косточек готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»