Тайский суп
Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Тайский суп»:
-
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Креветки
(Королевские, готовые)
—
150 г -
Паста карри
(Тайская, красная)
—
2 ч. л. -
Шампиньоны
—
300 г -
Лайм
—
1 шт -
Бульон
—
1 л -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.9 ккал |
белки 135.6 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 57.6 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тайский суп»:
-
Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.
-
Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора.
-
Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.
-
Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.
-
Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.