Рецепты

Оладьи из зеленого горошка

Оладьи из зеленого горошка

Описание приготовления:

Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек

    200 Грамм (замороженный)

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная

    3-4 Ст. ложек

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из зеленого горошка»

Оладьи из зеленого горошка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.

Оладьи из зеленого горошка

Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.

Оладьи из зеленого горошка

Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.

Оладьи из зеленого горошка

Перемешайте гороховую массу ложкой.

Оладьи из зеленого горошка

Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Оладьи из зеленого горошка

Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Оладьи из зеленого горошка

Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»