Слоеное печенье с ароматной крошкой
Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Кефир
(1%)
—
125 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Крошка
-
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
5 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар коричневый
—
45 г -
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт -
Пряности
(рождественские)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.4 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 154 г |
углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
-
Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
-
Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.
-
Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.
-
Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.
-
Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.
-
Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.
-
Тесто разрежьте на 6 частей.
-
Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.
-
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.
-
По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.
-
Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!