Тушеная капуста с морковью и луком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком. Из приправ также можно добавить острый молотый перец и томатную пасту. Если используете молодую капусту, то по времени она будет готовиться быстрее. Подавать такую капусту можно как гарнир к сосискам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Морковь
150-200 Грамм
-
Лук репчатый
50-70 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Лимонный сок (свежий)
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
-
Вода
200 Миллилитров (горячая)
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с морковью и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.
Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Тушеная капуста с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!
Источник