Рецепты

Сало варёное с чесноком

Сало варёное с чесноком

Описание приготовления:

Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    8 Зубчиков

  • Сало

    400 Грамм (с мясной прослойкой)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    1 Литр

  • Перец

    По вкусу

  • Лавровый лист

    3 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

729 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало варёное с чесноком»

Сало варёное с чесноком

Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.

Сало варёное с чесноком

В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сало варёное с чесноком

В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.

Сало варёное с чесноком

Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.

Сало варёное с чесноком

Нашпигуйте чесноком.

Сало варёное с чесноком

Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.

Сало варёное с чесноком

Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.

Сало варёное с чесноком

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»