Сало варёное с чесноком
Содержание
Описание приготовления:
Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
8 Зубчиков
-
Сало
400 Грамм (с мясной прослойкой)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
-
Вода
1 Литр
-
Перец
По вкусу
-
Лавровый лист
3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
729 ккал
Калорийность
2 г
Белки
80 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало варёное с чесноком»
Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.
Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.
Нашпигуйте чесноком.
Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.
Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник