Рецепты

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи — С луком

Ингредиенты:

тыква очищенная от семечек и кожуры — 700 гр;
лук репчатый — 250 гр;
яйцо уриное — 3 шт;
соль с травами — по вкусу;
мука пшеничная — 150 гр

Способ приготовления:
Доброго времени суток.
Поделюсь с вами вкусным рецептом тыквенных дранников с луком.
Готовятся такие дранники проще обычных классических, а вкус получается нежный, с ароматом тыквы.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Для начала берём тыкву, не большого размера. Очищаем от кожуры и семечек. Лук репчатый тоже очищаем.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

В очищенном виде тыквы у меня получилось 700 грамм.
Далее натираем тыкву на крупной тёрке.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

К тыкве добавляем измельчённый, сырой лук. Его можно тоже натереть на тёрке крупной, как делала я. Или нарезать мелким кубиком. Можно пропустить через любой измельчитель.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Я добавила соль с травами.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Добавляем ко всем продуктам муку и тщательно перемешиваем. Если тыква дала сок, то можно его отжать немного. Но я не отжимаю, мне нравится с соком.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Далее разогреваем сковородку с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем тыквенную смесь.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Обжариваем дранники с каждой стороны, примерно по 5-7 минут. Когда перевернули один раз, делаем газ на тихий режим и накрываем сковороду крышкой.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Дранники получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Можно подавать со сметаной или без всего.

Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи - С луком

Дранник в разрезе. Тыква прожарилась, лук не сырой, консистенция оладушек.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»