Рецепты

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Маргарин
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    300 Грамм

  • Маргарин

    120 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука (крупное)

  • Сахар

    100 Грамм

  • Ванильный экстракт или ванилин

    По вкусу

  • Яблочное варенье

    200 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

10

Калорийность

353 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тертый пирог с вареньем на маргарине»

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Маргарин натрите на крупной терке.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»