Рецепты

Тефтели с рисом как в детском саду

Тефтели с рисом как в детском саду

Описание приготовления:

Готовятся такие тефтели очень просто. Нежный фарш в густой, кремовой подливе из сметаны и томатной пасты добавляют свой особый вкус этому блюду.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    500 Грамм (смешанный)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Рис отваренный

    100 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Сметанa

    2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная

    3 Ст. ложки

  • Яйцo

    1 Штука

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

232 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели с рисом как в детском саду»

Тефтели с рисом как в детском саду

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей как в детском саду.

Тефтели с рисом как в детском саду

Пропустите фарш с луком через мясорубку. Добавьте отварной рис.

Тефтели с рисом как в детском саду

В миску с фаршем и рисом разбейте яйцо. Посолите по вкусу

Тефтели с рисом как в детском саду

Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Тефтели с рисом как в детском саду

Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Тефтели с рисом как в детском саду

Обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки.

Тефтели с рисом как в детском саду

Томатную пасту разведите в 150 мл. воды. Налейте в сковороду. Накройте её крышкой и тушите тефтели 10 минут на небольшом огне.

Тефтели с рисом как в детском саду

1 столовую ложку муки разведите со сметаной в стакане теплой воды. Хорошо перемешайте, комочков не должно быть. Влейте эту смесь в сковороду с тефтелями.

Тефтели с рисом как в детском саду

Снова накройте сковороду крышкой и тушите тефтели еще 5-7 минут до готовности.

Тефтели с рисом как в детском саду

Тефтели с рисом как в детском саду готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»