Запеченная курица с картофелем айдахо
Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Филе куриное
(Филе бедра)
—
1000 г -
Картофель
—
1 кг -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Приправа
(Для курицы)
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Соус
(Кисло-сладкий)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Вода
—
70 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.4 ккал |
белки 254.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:
-
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
-
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
-
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
-
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
-
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
-
После чего на картофель кладем курицу.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.