Гарнир

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем

Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Филе куриное

    (Филе бедра)

    1000 г

  • Картофель


    1 кг

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (Для курицы)

    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

  • Соус

    (Кисло-сладкий)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Вода


    70 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2323.4 ккал
белки


254.5 г
жиры


43 г
углеводы


209.8 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
50.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная курица с картофелем айдахо»:

  • Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

  • Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

  • Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

  • Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

  • После чего на картофель кладем курицу.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»