Квас

Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

  • Апельсин

    (большой)

    1 шт

  • Сахар


    300 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Вода

    (кипяченая, охлажденная)

    3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1307 ккал
белки


6.7 г
жиры


1 г
углеводы


319.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Квас апельсиновый»:

Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»