Рецепты

Квашеная капуста классическая в банке

Квашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления:

Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это проще и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и ароматная!

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    150 Грамм

  • Капуста белокочанная

    1 Килограмм

  • Соль

    30 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная капуста классическая в банке»

Квашеная капуста классическая в банке

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста классическая в банке

Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста классическая в банке

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Квашеная капуста классическая в банке

Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.

Квашеная капуста классическая в банке

Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.

Квашеная капуста классическая в банке

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.

Квашеная капуста классическая в банке

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Квашеная капуста классическая в банке

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»