Брускетта с печеным виноградом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с печеным виноградом. Виноград выбирайте среднего или маленького размера, сортов, в которых нет косточек. По желанию перед подачей можно добавить рукколу или свежую мяту, либо дробленый миндаль или грецкие орехи. Подавать брускетту с виноградом можно к вину и сырной тарелке.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Виноград
200 Грамм (без косточек)
-
Мягкий сыр
75 Грамм
-
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1.5 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Чиабатта
6 Ломтиков
Количество порций
6
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брускетта с печеным виноградом»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите ягоды винограда от веточек. Смажьте ягоды оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 12-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Виноград должен пустить сок и лопнуть.
Чиабатту разрежьте на ломтики среднего размера и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Смажьте ломтики чиабатты мягким сыром.
Сверху выложите печеный виноград.
Перед подачей добавьте бальзамический уксус по вкусу. Брускетта с печеным виноградом готова, приятного вам аппетита!
Источник