Блюда из птицы

«Леденцы» на палочке из индейки

Лето прекрасная пора, чтобы хоть ненадолго выбраться на природу и устроить маленький пикничок. И не обязательно для этого готовить традиционные шашлыки, которые отнимают много времени. Достаточно сделать вот такие заготовки, привезти с собой и быстро приготовить. Такой вариант порадует не только взрослых, но и деток.

Ингредиенты для «"Леденцы" на палочке из индейки»:

  • Индейка

    (Филе)

    500 г

  • Бекон

    (Сырой)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (Сухая)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки на сковороде гриль)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (Винный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2095.3 ккал
белки


158.7 г
жиры


150.3 г
углеводы


28.4 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «"Леденцы" на палочке из индейки»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "леденцов" на палочке из индейки. Филе индейки можно взять из любой части. Ещё нам понадобится бекон. Если будите делать на огне, то лучше всего сырной, а если дома на сковороде гриль, то варено-копченый. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на несколько часов, а ещё лучше на всю ночь.

  • Филе индейки с помощью острого ножа раскройте в пласт, слишком толстые места срежьте. Все мясо отбейте, посолите, поперчите и положите в миску. Репчатый лук, чеснок порежьте мелко и добавьте к индейке, влейте уксус, посыпьте сушёной зеленью, перемешайте и оставьте на один час.

  • Бекон разложите на рабочей поверхности внахлёст, на него поперек уложите отбитое филе индейки. Пустые места закройте отбитыми кусочками, которые были срезаны с толстых краёв.

  • Аккуратно сверните все в плотный рулет.

  • Деревянным шпажками проткните рулет насквозь в середине каждой полоски бекона. Острым ножом разрежьте рулет между шпажками.

  • Подготовьте угли в мангале, они должны прогореть, но оставаться горячими, уложите их на решётку и готовьте, переворачивая несколько раз, до готовности. Из них должен выделяться прозрачный сок, это значит они готовы. Переложите их на блюдо и подавайте.
    (К сожалению фотки с мангала не вышли, "леденцы" растащили, пока ходила за фотоаппаратом. Это все что успела отнять.)
    Приятного аппетита и хорошего отдыха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»