Банановый мусс со сливками
Содержание
Описание приготовления:
Бананы для мусса берите спелые, но без признаков порчи, так как фрукты не будут проходить тепловую обработку. При желании сахар замените медом. Сливки должны быть хорошего качества и хорошо охлажденными. Подавать десерт можно сразу или подержать в холодильнике 2-3 часа.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
2 Штуки (среднего размера)
-
Сливки 33-35%
200 Миллилитров (для взбивания)
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
-
Сок лайма
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый мусс со сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса.
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте к бананам сахарную пудру, сок лайма и пробейте все до однородной массы.
Сливки взбейте в пышную массу.
Соедините взбитые сливки с банановым пюре и еще немного взбейте до однородности. Разложите готовый мусс по креманкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник