Изделия из теста

Аргентинский пирог с фаршем

Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус — тонкое тесто в основании, в середине — мясная начинка, в дополнение — яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте 🙂 Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Ингредиенты для «Аргентинский пирог с фаршем»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Смалец


    3 ст. л.

  • Рассол


    1/4 стак.

Начинка:

  • Свинина

    (филе или готовый фарш)

    500 г

  • Смалец

    (можно убавить)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Изюм


    50 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Кубик бульонный

    (овощной, я не использовала)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Стрелки чесночные

    (у меня нет)

    4 шт

  • Майоран


    2 ч. л.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пюре:

  • Картофель


    750 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко

    (+ для консистенции пюре, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4647.1 ккал
белки


164.4 г
жиры


249.1 г
углеводы


465.5 г
Порции
ккал
580.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Аргентинский пирог с фаршем»:

  • Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.

  • Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст. л. соли на 1 чашку горячей воды, если у вас нет под рукой готового огуречного или капустного рассола*** Тесто накройте большой миской и оставьте на столе.

  • Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце.

  • Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо.

  • Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте.

  • Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса.

  • Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  • Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики.

  • На тесто выложите мясную начинку, разровняйте.

  • Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца.

  • Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***

  • Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока.

  • Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

А это фото из книги

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»