Изделия из теста

Булочки-кролики с яблочным пюре

Для тех, кто еще не определился с рецептом булочек для Пасхи, может пригодиться этот рецепт. Помимо интересной начинки, рассказывается технология запекания булочек в силиконовых формочках. Например, как сделать так, чтобы булочки-кролики "хорошо сидели" на тарелке.

Ингредиенты для «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

Тесто

  • Вода

    (150 мл, теплая)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (50 г в опару и 300 г далее в тесто)

    350 г

  • Мука кукурузная

    (в опару)

    25 г

  • Дрожжи


    0.5 ч. л.

  • Тыква

    (запеченное тыквенное пюре добавляется в тесто)

    200 г

Начинка

  • Яблоко


    1 кг

  • Стружка кокосовая

    (1 ч.л. (или более) на порцию)

    по вкусу

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло кокосовое

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1819.9 ккал
белки


41 г
жиры


9.3 г
углеводы


396.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

  • 1. Готовим опару из воды, части муки (пшеничная и кукурузная) и дрожжей. Неплотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

  • 2. Моем и режем яблоки на четвертинки. Очищаем от семян и запекаем при 150С в течении 25 мин (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку. После окончания запекания выключаем нагрев и даем им немного остыть и подсохнуть в духовке.

  • 3. Моем и чистим от семян тыкву. Можно ее либо запечь до готовности, либо сварить. Запекала в стеклянной форме с добавлением небольшого количества воды, закрыв алюминиевой фольгой при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем тыкву после приготовления в духовке еще на 30-40 минут.

  • 4. Делаем пюре из тыквы с помощью блендера или вилкой.

  • 5. Очищаем яблоки от кожицы. Крошим на небольшие кусочки. Добавляем цедру апельсина и ванилин. Делаем пюре с помощью блендера.
    6. Смазываем стеклянную форму кокосовым маслом и выкладываем яблочное пюре.
    7. Запекаем яблочное пюре при 60С 30-50 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем пюре после приготовления в духовке еще на 30-50 минут.

  • 8. Опара "подошла".

  • 8. Добавляем тыквенное пюре в опару и замешиваем тесто, добавив муки. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

  • 9. Тесто подошло

  • 10. Густое яблочное пюре готово.

  • 11. Тесто нарезаем на небольшие колобки и раскатываем небольшие лепешки. С размерами ориентируйтесь на свои формочки.
    12. Около 1 чайной ложки начинки на булочку достаточно. Сверху посыпается 1-2 чайными ложками кокосовой стружки.
    13. Защипывая края теста, формируем прямоугольники будущих "кроликов".

  • 14. Выкладываем булочки в формочки швом кверху, чтобы "ушки" будущих кроликов были более ровные. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Разогреваем духовку до 150С.

  • 15. Чтобы "кролики" хорошо и ровно сидели на тарелке, их нужно перевернуть. Для этого берется разделочная доска, на которую ставится форма с булочками. Металлический противень для запекания покрывается пергаментом, на котором будут выпекаться булочки. Затем противень с пергаментом устанавливается поверх формы с булочками и вся конструкция переворачивается.
    16. Не вынимая булочки из формочек, ставим их запекаться при 150С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Те, кто хочет более "зажаристые" булочки — может по истечении времени вынуть булочки из формы и обмазать желтком и еще запечь 3-5 минут при нагреве только сверху.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»