Огурцы с клюквой и запеченным яблоком
Всем любителям огуречных салатиков и маринованных огурчиков посвящается этот рецепт! Кисло-сладкий вкус от запеченного яблока и клюквы прекрасно сочетается с огурчиками в этом салатике. Приходите попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Огурцы с клюквой и запеченным яблоком»:
-
Огурец
—
190 г -
Фенхель
—
40 г -
Клюква
—
8 г -
Лук репчатый
—
12 г -
Чеснок
—
0.5 зуб. -
Яблоко
(40 гр яблочного пюре)
—
0.5 шт -
Сельдерей листовой
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Огурцы с клюквой и запеченным яблоком»:
-
1. Моем и чистим яблоко от семян.
2. Запекаем яблоко при 150С 15-20 мин.
3. Чистим яблоко от шкурки. -
4. Моем огурец, сельдерей и фенхель. При необходимости чистим.
5. Чистим и моем чеснок и лук. -
6. Натираем яблоко на мелко терке или измельчаем блендером.
-
7. Крошим на небольшие кусочки огурец и фенхель.
8. Крошим мелко клюкву, лук, чеснок и сельдерей.
9. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Перемешиваем.Приятного аппетита!