Мини-купаты с томатами и чесноком
Блюда из индейки полезны и вкусны. Предлагаю приготовить для пикника мини-купаты с томатами, чесноком и базиликом. Их можно кушать и полностью остывшими и это большой плюс. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Мини-купаты с томатами и чесноком»:
-
Колбаски
(мини-купаты от ТМ «Индилайт»)
—
500 г -
Помидор
—
300 г -
Чеснок
—
1 шт -
Зелень
(лук зелёный, базилик)
—
по вкусу -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сахар
(0, 5 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.4 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 150.3 г |
углеводы 25.2 г |
Порции | |||
ккал 426.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мини-купаты с томатами и чесноком»:
-
Приготовить продукты.
-
Купаты разрезать, овощи и зелень вымыть, чеснок почистить.
-
В сковороде разогреть оливковое и топлёное масло.
-
Обжарить купаты и зубки чеснока, огонь выше среднего, 5-7 минут.
-
Добавить помидоры, рубленый зелёный лук, посыпать сахаром.
-
Тушить 10 минут на медленном огне, в конце добавить рубленый чеснок и базилик.
P.S.: Помидоры я режу крупно, потом легко удалить шкурки. -
Переложить в форму и можно отправляться на пикник.
-
Хороши купаты горячими, ничуть не хуже и остывшие, в соусе на кусочке хлеба.
-
Купаты очень сочные.