Рецепт: Салат с руколой — А-ля «итальянский»
Ингредиенты:
руккола — маленький пучок;
томаты — 1 средний;
сыр пармезан — 20-30г;
кедровые орехи — 20г;
чеснок — 1маленький зубчик;
лимонный сок — 1ч.л.;
масло оливковое — 1ст.л.;
смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Руколу я распробовала недавно. Теперь салаты с ней – одни из моих любимых. Одним рецептом я уже делилась. А сегодня представлю еще более интересный и даже изысканный. Я готовлю его порционно. Поэтому в раскладке продуктов количество дано на одну порцию.
Приступим.
Для начала обжарим кедровые орешки. Делаем это на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Когда орешки начнут слегка румяниться – снимем с огня и оставим до остывания.
Теперь приготовим заправку. Для этого в небольшую посудину нальем оливковое масло, добавим лимонный сок
Приправим смесью перцев. (Мне нравится мельничка от «Камис» со смесью четырех перцев.)
Заправку лучше сделать сразу на нужное количество порций салата, пропорционально увеличив указанное в раскладке количество оливкового масла и лимонного сока.
Теперь будем «собирать» салат.
Листочки руколы выкладываем на тарелку в виде «гнездышка».
Слегка сбрызнем заправкой.
Помидоры режем кружочками
и выкладываем на «подушку» из руколы.
Мелко режем чеснок.
Посыпаем им помидоры.
Насыплем обжаренных орешков.
Польем заправкой.
Пармезан натрем на терку (лучше на среднюю).
Уложим сырную стружку на помидоры.
Бросим сверху еще немного орешков для красоты, положим рядом пару листиков руколы. И все готово.
Подавать салаты с руколой нужно сразу после приготовления. Приятного апппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник