Рецепты

Рецепт: Вареное сало — Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Ингредиенты:

сало на коже — 300 гр;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 6 зубчиков;
лавровый лист — 1 шт;
перец горошком — 10 шт;
корень сельдерея — кусочек;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Этот рецепт из серии » Еда из топора».
Обычно эту свиную кожу с остатками на ней сала, мы выбрасываем в мусорное ведро или отдаем нашим домашним питомцам.

Но вспомнив свою южную соседку — армянку и какими вкусными рулетиками из сала на коже она меня угощала, решила приготовить из уже отложенной на выброс шкуры, вот такой мясной деликатес.

Тем более что шкура эта полезна, в ней много коллагена, который омолаживает наш организм, не случайно же мы варим холодец)))

Итак берём кусочки кожи с оставшимся на ней тонким слоем сала и тщательно вычищаем их со стороны кожи острым ножом.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

В кастрюльку наливаем немного воды и солим по вкусу.
Кладём в воду кусочки кожи. Включаем средний огонь.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Очищаем морковь, корень сельдерея, репчатый лук и другие специи по вашему желанию.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Когда свиная кожа закипит, для ароматизации и придания нашему дёшевому деликатесу пряного вкуса, в кастрюлю кладём корешок сельдерея, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый и очищенную морковь.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Варим минут 15, чтобы сало стало мягким.
Выкладываем морковь и кусочки сала остывать.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

В это время очищаем шесть зубков чеснока.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Солим чесночную кашицу.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Остывшие кусочки сала на шкуре обильно натираем чесночной кашицей.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

В серединку кладём отварную морковку.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Теперь эти рулетики надо чем — нибудь завязать. Можно нитками, можно целофанновыми полосочками, которые всегда есть в рукавах для запекания. Как вариант, можно просто заколоть деревянными зубочистками.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Выкладываем рулетики на сухую сковороду и слегка обжариваем. Это больше для красоты, поэтому можно и не обжаривать.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Остужаем обжаренные рулетики из шкуры.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Нарезаем их небольшими кусочками.
Сверху присыпаем молотым перчиком. Вот такие аппетитные получились *Улиточки*.

Рецепт: Вареное сало - Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают

Вот такой получился сытный деликатес буквально из ничего.

На бутерброд или просто для закусона довольно таки вкусно.
Вот такая еда из того, что обычно мы выбрасываем.
Будем экономны!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»