Рецепт: Вареное сало — Рулетики из сала на коже. Дёшево и вкусно. Еда из того, что часто выбрасывают
Ингредиенты:
сало на коже — 300 гр;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 6 зубчиков;
лавровый лист — 1 шт;
перец горошком — 10 шт;
корень сельдерея — кусочек;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт из серии » Еда из топора».
Обычно эту свиную кожу с остатками на ней сала, мы выбрасываем в мусорное ведро или отдаем нашим домашним питомцам.
Но вспомнив свою южную соседку — армянку и какими вкусными рулетиками из сала на коже она меня угощала, решила приготовить из уже отложенной на выброс шкуры, вот такой мясной деликатес.
Тем более что шкура эта полезна, в ней много коллагена, который омолаживает наш организм, не случайно же мы варим холодец)))
Итак берём кусочки кожи с оставшимся на ней тонким слоем сала и тщательно вычищаем их со стороны кожи острым ножом.
В кастрюльку наливаем немного воды и солим по вкусу.
Кладём в воду кусочки кожи. Включаем средний огонь.
Очищаем морковь, корень сельдерея, репчатый лук и другие специи по вашему желанию.
Когда свиная кожа закипит, для ароматизации и придания нашему дёшевому деликатесу пряного вкуса, в кастрюлю кладём корешок сельдерея, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый и очищенную морковь.
Варим минут 15, чтобы сало стало мягким.
Выкладываем морковь и кусочки сала остывать.
В это время очищаем шесть зубков чеснока.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Солим чесночную кашицу.
Остывшие кусочки сала на шкуре обильно натираем чесночной кашицей.
В серединку кладём отварную морковку.
Теперь эти рулетики надо чем — нибудь завязать. Можно нитками, можно целофанновыми полосочками, которые всегда есть в рукавах для запекания. Как вариант, можно просто заколоть деревянными зубочистками.
Выкладываем рулетики на сухую сковороду и слегка обжариваем. Это больше для красоты, поэтому можно и не обжаривать.
Остужаем обжаренные рулетики из шкуры.
Нарезаем их небольшими кусочками.
Сверху присыпаем молотым перчиком. Вот такие аппетитные получились *Улиточки*.
Вот такой получился сытный деликатес буквально из ничего.
На бутерброд или просто для закусона довольно таки вкусно.
Вот такая еда из того, что обычно мы выбрасываем.
Будем экономны!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник