Изделия из теста

Простейшая шарлотка

Предлагаю вам испечь ещё один вариант шарлотки. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Простейшая шарлотка»:

  • Яблоко

    (Если мелкие, то 4)

    3 шт

  • Сахар

    (Ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    4 шт

  • Сметана

    (Сметана 20%, в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (Из одной дольки лимона)

    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль

    (Маленькая)

    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица

    (Опционально)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2153.5 ккал
белки


46.5 г
жиры


38.2 г
углеводы


401.9 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Простейшая шарлотка»:

  • Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время-1 час. Когда духовка прогреется ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало-готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.

  • Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная.

  • Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.

Изначально не планировала выставлять рецепт, поэтому нет фото приготовления теста!

Сегодня Яблочный Спас — Преображение! Поздравляю всех с праздником! Здоровья, Мира и Добра!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»