Изделия из теста

Синнабоны с тыквой и сырной глазурью

Булочек много не бывает! Особенно мягких ароматных коричных синнабонов! И чтоб заливки мноооого! Я давненько уже делаю синнабоны с плавленым сливочным сыром Хохланд. Мне вкус нравится и возни меньше. Просто взбить сыр и сахарную пудру. Ну, ароматизатора чуток… А с крем-чизом еще и сливки надо искать…В общем, попробуйте такой вариант! В тесто я добавила немного тыквенного детского пюре, хочется уже солнышка, за окошком пасмуррррно….

Ингредиенты для «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем 250 мл, высший сорт)

    3 стак.

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Пюре овощное

    (тыквенное, детское питание)

    80 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    80 г

  • Сахар коричневый


    2/3 стак.

  • Корица


    3 ст. л.

Заливка

  • Сыр плавленый

    (сливочный сыр Хохланд в ванне)

    400 г

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6300.6 ккал
белки


159.4 г
жиры


177.5 г
углеводы


1022.1 г
Порции
ккал
787.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:

  • Продукты для булочек.

  • 1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Удобно очень. Просто сложите все продукты, кроме сливочного масла, в чашу и включите режим простого хлеба. Если хлебопечки нет, замешивайте тесто руками безопарным способом.

  • 2. После сигнала хлебопечки к добавкам положите размягченное сливочное масло. Оставьте тесто подходить в чаше хлебопечки или в теплом месте.

  • 3. Пока тесто подходит, смешайте и разотрите размягченное масло для начинки с коричневым сахаром и корицей.

  • 4. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем втрое.

  • 5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт толщиной в полтора сантиметра.

  • 6. Щедро смажьте начинкой, оставляя немного места с одного узкого конца.

  • 7. Разрежьте тесто на равные полосы высотой под вашу форму для выпечки. Скатайте каждую полоску в рулон. Мне такой способ разделки теста под синнабоны кажется удобнее, чем скатывать большой рулон и нарезать его на кусочки. Начинка не выдавливается и рулончики выходят ровнее.

  • 8. Выложите булочки в форму и дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.

  • 9. Подошедшие булочки отправьте выпекаться в прогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки, минут на 20.

  • 10. Пока булки выпекаются, приготовьте глазурь. Разотрите плавленый сливочный сыр Хохланд, порциями подсыпая просеянную сахарную пудру. Добавьте немного ванильного экстракта или ванилина. Перемешайте еще разок.

  • 11. Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Щедро покройте заливкой и дайте впитаться с полчаса.

  • 12. Подавать булочки можно чуть теплыми или дать им хорошо пропитаться.

  • Тесто пушистое, мягкое, золотистое.

  • Ароматно и очень вкусно!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»