Тыквенные блины на рисовой муке
Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:
Основные
-
Тыква
(пюре)
—
4 ст. л. -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука рисовая
—
160 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
—
400 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944 ккал |
белки 107.9 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 238.8 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Тыквенные блины на рисовой муке»:
-
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
-
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут. -
Испечь блинчики.
-
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
-
На каждый блинчик распределяем начинку, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
-
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
-
Подавать можно со сметаной или апельсиновым вареньем с цукатами.