Шашлык из индейки с ягодным соусом
На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте!
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
-
Индейка
(шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт)
—
500 г -
Крыжовник
—
2 стак. -
Малина
—
1 горст. -
Смородина красная
—
1 горст. -
Смородина черная
—
1 горст. -
Жимолость
—
1 горст. -
Кинза
—
5 веточ. -
Укроп
—
5 веточ. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Руккола
(маленький)
—
1 пуч. -
Перец чили
(по вкусу)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал |
белки 125.3 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
-
Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке.
-
Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки.
-
Разжечь костер, дождаться седых углей.
-
Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков.
-
К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени — кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок.
-
Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол.
-
Шашлык из индейки с ягодным соусом готов!