Блюда из птицы

Шашлык из индейки с ягодным соусом

На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте!

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:

  • Индейка

    (шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт)

    500 г

  • Крыжовник


    2 стак.

  • Малина


    1 горст.

  • Смородина красная


    1 горст.

  • Смородина черная


    1 горст.

  • Жимолость


    1 горст.

  • Кинза


    5 веточ.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Руккола

    (маленький)

    1 пуч.

  • Перец чили

    (по вкусу)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1603.8 ккал
белки


125.3 г
жиры


63.4 г
углеводы


143.6 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:

  • Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке.

  • Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки.

  • Разжечь костер, дождаться седых углей.

  • Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков.

  • К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени — кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок.

  • Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол.

  • Шашлык из индейки с ягодным соусом готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»